国内外面条大师相聚重庆赛厨艺

2018年11月09日08:01  来源:重庆日报
 

面条厨艺比赛现场。记者 黄乔 摄

  11月8日,2018手机信息验证送38彩金技能大赛——第七届全国饭店业职业技能竞赛面条专项赛决赛暨“巴渝工匠”杯全国首届重庆小面职业技能大赛在沙坪坝区沙磁巷文化广场举办。大赛吸引了来自全国28省市区和法国、加拿大等海外国家共1407名选手报名参赛。

  当天,面条专项赛决赛和重庆小面职业技能大赛两场赛事同时开赛,来自全国各地的面条高手现场展绝技、拼技艺。

  据主办方相关负责人介绍,此次大赛规格高、规模大,是在全国第一次以职业标准研究、比较小面制作的流程规范。比赛邀请了全国28名面食行业泰斗组成裁判组,并由公证处全程监督,确保公平公正。最终,大赛组委会分别评选出面条专项和重庆小面各一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,并分别给予10000元、5000元、3000元的奖励。

  “小面是重庆的特色名片,重庆素有‘小面之乡’之称。目前重庆小面门店已达6.4万家,从业人员40万人,年产值近150亿元;全国门店接近20万家,从业人员100万人,年产值超过400亿元。”该负责人表示,通过举办此次技能竞赛,以赛选才,可以选拔出一大批小面行业的领军英才、技术能手,并引领带动更多人学习、提升小面制作技艺,推动行业规范和行业发展。同时,此次竞赛能促进小面项目成为拉动消费的具体措施和满足城乡居民餐饮所有白菜免费彩金网址化的落地手段,也是促进巴渝文化、沙磁文化向全国乃至世界展示的一个重要方式。(记者 黄乔)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

“国创会”10日在悦来举行 智慧产业人才扎堆  2018重庆国际人才创新创业洽谈会将于本周末举行,这是重庆有史以来搭建的最高规格人才交流平台。…【详细】

原创

11月8日下午3时,满载41个集装箱的中欧班列(重庆)“白俄罗斯——重庆”回程班列顺利抵达沙坪坝区团结村中心站。喻庆/摄11月8日下午3时,满载41个集装箱的中欧班列(重庆)“白俄罗斯——重庆”回程班列顺利抵达沙坪坝区团结村中心站。喻庆/摄 重庆:白俄罗斯乳制品回程班列实现常态化开行  此次到达的班列也是中欧班列(重庆)开行的第2630趟班列,运输货物均为白俄罗斯优质乳制品。…【详细】

原创

体验重庆大数据智能化展示中心 “黑科技”云集  今年8月,位于两江新区幸福广场的重庆市大数据智能化展示中心与首届智博会同期亮相。运行两个月,这个大数据智能化领域高端、专业、固定性展览体验场所建设得如何?有哪些“黑科技”和值得体验的地方呢?…【详细】

原创
博聚网