乡村讲堂助乡村振兴

2018年11月09日07:51  来源:重庆日报
 

  

  11月8日,在黔江区金溪镇望岭村蚕桑养殖大棚内,区国资委邀请的蚕桑专家(右三)给村民讲授蚕桑种植技术。

  近年来,黔江区国资委成立国企党员先锋队、国企志愿服务队,深入乡村开展“发挥国企先锋作用·助推美丽乡村建设”系列志愿服务活动,在农家大院、田间地头开设“国资乡村讲堂”,为村民宣讲党的方针政策、法律法规,讲授种植养殖技术等,帮助农民脱贫致富,助推乡村振兴。

  特约摄影 杨敏

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

“国创会”10日在悦来举行 智慧产业人才扎堆  2018重庆国际人才创新创业洽谈会将于本周末举行,这是重庆有史以来搭建的最高规格人才交流平台。…【详细】

原创

11月8日下午3时,满载41个集装箱的中欧班列(重庆)“白俄罗斯——重庆”回程班列顺利抵达沙坪坝区团结村中心站。喻庆/摄11月8日下午3时,满载41个集装箱的中欧班列(重庆)“白俄罗斯——重庆”回程班列顺利抵达沙坪坝区团结村中心站。喻庆/摄 重庆:白俄罗斯乳制品回程班列实现常态化开行  此次到达的班列也是中欧班列(重庆)开行的第2630趟班列,运输货物均为白俄罗斯优质乳制品。…【详细】

原创

体验重庆大数据智能化展示中心 “黑科技”云集  今年8月,位于两江新区幸福广场的重庆市大数据智能化展示中心与首届智博会同期亮相。运行两个月,这个大数据智能化领域高端、专业、固定性展览体验场所建设得如何?有哪些“黑科技”和值得体验的地方呢?…【详细】

原创
博聚网