福布斯过世名人收入榜发布 克逊力压猫王居首位

2018年11月07日11:16  来源:山西晚报
 
原标题:一年赚4亿 杰克逊力压猫王居首位

近日,福布斯发布2018年过世名人收入榜单,盘点过去一年已故世界名人所赚取的经济收入。其中,2009年辞世的迈克尔·杰克逊以4亿美元的收入高居榜首,占上榜已故名人总收入的六成多。猫王埃尔维斯·普雷斯利以4000万美元位列第二,玛丽莲·梦露暂居第八。

据悉,2018年上榜的过世名人总收入为6.28亿美元,相较于去年的3.12亿美元,翻了一番多。其中,迈克尔·杰克逊单人贡献4亿美元,位列第一。其收入主要来源于出售版权公司EMI publishing公司股权,以及他的Mijac Music作品;另外,与索尼唱片的新合约、特别电视节目《迈克尔·杰克逊的万圣节》等项目也贡献了一部分收入。其收入由杰克逊的遗产委员会管理,他的三个孩子都将从中受益。

1977年辞世的猫王埃尔维斯·普雷斯利以4000万美元的收入紧随其后。其中,猫王故居“雅园”的门票收入,以及最近落成的游乐园——猫王的孟菲斯,为其已故后收入的主要部分。而1962年辞世的公众情人玛丽莲·梦露现位居第八名,过去一年的收入为1400万美元。

(责编:秦洁、张祎)
博聚网