重庆赏灯将成城市新名片 让市民游客都"比心"

2018年10月10日07:45  来源:重庆晨报
 

  “行动方案”提出打造精品夜景灯饰,到2020年让“重庆赏灯”成为具有影响力的城市主题品牌

三洞桥风情街外街夜景效果图。江北区城市管理局 供图

龙门浩老街夜景图。龙门浩老街供图

慈云老街鸟瞰图。

  重庆,将再添多张城市名片。

  “行动方案”明确提出,突出精细化管理,推进“大城细管”:用心打造每一处街巷、景点和建筑,让城市一步一景、步移景换。

  “大城细管”一共有14项任务,其中就包括打造精品夜景灯饰,让“重庆赏灯”成为具有影响力的城市主题品牌。

  突出“山、水、城、桥”元素 “重庆赏灯”将成城市新名片

  “行动方案”明确提出,打造精品夜景灯饰。突出“山、水、城、桥”四大元素,着力打造“立体山城”“光影江城”“魅力桥都”等重庆夜景名片。

  以朝天门广场、江北嘴中央商务区、弹子石中央商住区为重点,将两江交汇区域灯光建成特色鲜明、感染力强的精品灯光秀,充分展示现代化大都市山魂之雄、水韵之灵、人文之美。

  提升迎春灯饰建设管理水平,把主城区迎春灯饰打造成为特色旅游项目。打造城市夜景旅游精品线路,策划推出鹅岭公园“两江亭”、南山“一棵树”、鸿恩寺公园“鸿恩阁”等山顶俯瞰观景,朝天门、“呼归石”、烟雨公园、重庆大剧院等江岸远眺观景以及夜游两江流动观景线路。

  到2022年,“重庆赏灯”将成为具有影响力的城市主题品牌。

  “两江四岸”景观照明提档提质 2022年建成国际知名的城市夜景

  “行动方案”明确提出,在提升城市照明品质方面,重点开展主城区“两江四岸”景观照明提档提质:

  2018年建设提升渝中区长滨路朝天门至储奇门堤岸、南岸区南滨路慈米龙老街和阳光100等景观照明;

  2019年建设双碑大桥、嘉陵江大桥、高家花园复线桥等景观照明。

  2020年~2021年,逐步实施主城区景观照明提升、完善、突出山城江城不夜城特色,营造璀璨雅致、动静相宜的立体山水都市夜景,到2022年,建成“国内一流、国际知名”的城市夜景。

  渝西片区结合辖区城市风貌、地形特征、文化特色,有计划开展景观照明建设。本报记者 刘波

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

云阳龙缸云端廊桥。罗嘉 摄云阳龙缸云端廊桥。罗嘉 摄 云阳:绝壁之巅盛开“悬崖之花”  在重庆云阳县,龙缸因形状为一个天然大石缸,素有“天下第一缸”之称。…【详细】

原创

靠山“吃”山 云阳唱好旅游脱贫“致富经”  重庆云阳,三峡库区腹心地带,始终坚持走“生态优先、绿色发展之路”作为基本发展战略。…【详细】

原创

俯瞰长寿湖,十几个首尾相接的岛屿呈现出繁写的魏碑体“寿”字状。罗嘉 航拍俯瞰长寿湖,十几个首尾相接的岛屿呈现出繁写的魏碑体“寿”字状。罗嘉 航拍 长寿湖:一湖碧水盛青山  深秋时节,重庆市长寿区长寿湖波光嶙峋、垂柳依依、美轮美奂。…【详细】

原创
博聚网