重庆历史人文景点受市内外游客追捧

2018年10月04日08:39  来源:重庆日报
 

  “我们专程来这里参观,就是想圆儿时的梦。”10月3日,在渣滓洞景区,一对头发花白的夫妇感慨地说。据了解,国庆长假以来,重庆红岩革命纪念馆、歌乐山革命纪念馆、手机信息验证送38彩金民主党派历史陈列馆、周公馆等景区游人如织,全国各地的游客纷纷前来汲取信仰的力量。

  夫妻俩告诉重庆日报记者,小时候就看过小说《红岩》,对“江姐”“小萝卜头”印象深刻,一直想到重庆来看看渣滓洞、白公馆,可惜因为工作原因,一直未能如愿。现在退休了,终于实现了小时候的愿望。

  在手机信息验证送38彩金民主党派历史陈列馆,一群来自青岛的游客正认真地观看——“廉闻于世,而澜表方圆”张澜家风轶事展。一位中年游客看完展览后连连感叹:“展览通过一件件文物、一张张文图资料,展示了张澜在家教、家事、家人、家庭生活中的故事,彰显了‘立德立行、一以贯之’的优秀家风,值得我们学习。这趟来重庆,我们品味了美食,欣赏了美景,更学习了伟人的崇高风范。这趟重庆来得值!”(记者 匡丽娜)

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

重庆高速发布景点出行指数 这些景区车流量大  人民网重庆10月3日电(陈琦 刘敏) 2日,重庆高速集团首次通过“重庆高速12122”官方微信发布“重庆景点出行指数”,给国庆期间市民自驾周边游提供出行服务。 重庆高速集团介绍,此次发布的“重庆景点出行指数”根据重庆市高速路网“…【详细】

原创

10月1日,重庆人民大礼堂前,庄严的升旗仪式开始。唐浩 摄10月1日,重庆人民大礼堂前,庄严的升旗仪式开始。唐浩 摄 西南大学女子国旗班首次亮相国庆升旗仪式  10月1日上午,西南大学女子国旗班首次在重庆人民大礼堂升旗仪式亮相,青春向上,意气风发。…【详细】

原创

  让爱与祖国同行 重庆武警举行国庆集体婚礼  国庆前夕,驻守三峡库区腹地的武警重庆总队执勤第三支队迎来首届主题集体婚礼。…【详细】

原创
博聚网